Рус
Eng

Битцевский маньяк превзошел даже Чикатило. Исповедь

Битцевский маньяк превзошел даже Чикатило. Исповедь

Битцевский маньяк превзошел даже Чикатило. Исповедь

9 октября 2007, 18:13
Общество
Битцевский маньяк превзошел даже Чикатило. Исповедь

Сегодня на очередном процессе в Мосгорсуде по делу москвича Александра Пичушкина, более известного в народе как «битцевский маньяк», случилась маленькая сенсация. После многодневных интриг и переговоров со стороной гособвинения, Пичушкин все же выполнил свое обещание и «взял» на себя 63 убийства.

Процесс в Мосгорсуде по делу Александра Пичушкина идет уже месяц. Маньяка обвиняет прокурор Москвы Юрий Семин, судит коллегия присяжных, а защищает – назначенный государством «бесплатный» адвокат. Пичушкина обвиняют в совершении 52 убийств в столичном Битцевском парке в период с 1992 по 2006 год. Его жертвами становились бомжи и другие сомнительные личности, которых он убивал по схожему сценарию. Маньяк придумал версию о погибшей собачке и водил своих жертв «помянуть» ее в Битцевский парк. Падкие на дармовую выпивку забулдыги отправлялись с ним в лес и больше не возвращались. После первого же стакана, Пичушкин проламывал им голову молотком и сбрасывал тело в канализационный колодец. Мощное течение затем несколько дней носило трупы по коллекторам и коленам городской канализации, пока они не превращались в обезображенные биологические фрагменты.

Следствию удалось вменить Пичушкину 52 убийства, однако, сколько их было на самом деле, не знает никто. Сам маньяк утверждает, что убил 63 человека и помнит имя каждой жертвы и обстоятельства всех убийств. Следствие относится к его словам скептически. «Его показания невозможно проверить, поскольку нет главной улики – тела или фрагмента убитого, - признался «Новым Известиям» прокурор Москвы Юрии Семин, возглавляющий сторону гособвинения на этом процессе.- Не представляется возможным остановить мощный поток воды в канализации и найти эти тела».

На очередном процессе 25 сентября Пичушкин неожиданно пожелал рассказать гособвинителю Марии Семененко обо всех 63 убийствах. До признаний тогда дело так и не дошло, но на последующих заседаниях Пичушкин вновь порывался «взять» на себя все убийства.

Сегодня он выполнил свое обещание. «Я подумал, что было бы несправедливо забыть еще об 11 человеках», - заявил на процессе подсудимый. После этого, Пичушкин начал рассказывать о своем первом убийстве в 1992 году сокурсника по ПТУ Антона Одейчука. «Первое убийство - как первая любовь - не забывается, - признался подсудимый.- Я долгое время был под впечатлением. Мы же вместе учились, сидели за одной партой».

Сейчас в заседании объявлен перерыв.

Андрей ПАНКОВ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter