Рус
Eng

Netflix остановит съемки шестого сезона «Короны» после смерти Елизаветы II

Netflix остановит съемки шестого сезона «Короны» после смерти Елизаветы II
Netflix остановит съемки шестого сезона «Короны» после смерти Елизаветы II
9 сентября, 11:35Общество
Компания Netflix на некоторое время приостановит съемки шестого сезона сериала «Корона» в связи со смертью королевы Елизаветы II.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление сценариста сериала Питера Моргана.

«„Корона“ — это любовное письмо к ней, и мне сейчас нечего добавить, только молчание и уважение. Я ожидаю, что мы приостановим съемки из уважения», — заявил Морган.

Повествование сериала «Корона» посвящено правлению Елизаветы II с момента ее восшествия на трон. Его съемки продолжаются уже более семи лет, первый сезон вышел в прокат в 2016 году. В 2021 году вышел четвертый сезон, в котором рассказывалась история взаимоотношений принца Чарльза и принцессы Дианы. Выход пятого сезона, в котором отражены события конца XX — начала XXI веков, был запланирован на конец текущего года. Начиная проект, авторы сериала предупреждали, что если в процессе съемок королева умрет, они приостановят создание фильма на длительный период.

Королева Великобритании Елизавета II скончалась 8 сентября в фамильном замке Балморал в Шотландии на 97-м году жизни. Лондонская биржа остановила торги в 18:35 по местному времени после известия о смерти королевы.

За два дня до своей смерти она еще исполняла государственные обязанности: приняла отставку премьер-министра Бориса Джонсона и назначила новым премьером экс-главу МИДа Британии Лиз Трасс. За долгое время правления королевы это было уже 15-е назначение премьера.

После объявления о резком ухудшении здоровья королевы 8 сентября у Букингемского дворца в Лондоне начали собираться подданные, многие из них плакали. После вести о кончине королевы национальные СМИ изменили внешний вид своих сайтов, газеты вышли в траурных рамках.

По правилу престолонаследия, новым королем Великобритании стал ее 73-летний сын принц Чарльз, принявший имя короля Карла III. Его супруга Камилла получит титул королевы-консорт.

В связи с кончиной монарха в Великобритании и странах содружества объявлен десятидневный национальный траур. Свои соболезнования королевской семье выразили главы многих государств и влиятельных международных организаций.

Напомним, что Елизавета II — дочь короля Георга VI и леди Елизаветы Боуз-Лайон. Она родилась в Лондоне 21 апреля 1926 года. Наследницей короны стала в 1936-м после того, как ее отец вступил на престол. Ее правление продлилось 70 лет. Это максимальный срок нахождения на престоле для британского монарха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter