Рус
Eng
Затянувшийся старт: губернатор Голубев потребовал закончить строительство стадиона

Затянувшийся старт: губернатор Голубев потребовал закончить строительство стадиона

9 сентября , 10:40
Общество
В ходе рабочей поездки в Шахты губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил стройплощадку стадиона «Шахтер», где побеседовал с подрядчиком и горожанами. Разговор был эмоциональным.

Шахтинцы пожаловались на то, что в их городе олимпийских чемпионов вновь затормозилась крупная реконструкция городского стадиона на восемь тысяч мест, и запланированное еще в начале 2000-х годов обновление главного спортобъекта Шахт никак не могут закончить. От жителей города прозвучали претензии в адрес местной администрации и по другим поводам.

Последняя попытка проведения реконструкции важного городского объекта была предпринята два года назад, когда с предприятием «Старт» заключили муниципальный контракт. По решению главы региона в консолидированном бюджете Ростовской области на цели реконструкции «Шахтёра» было заложено больше 686 млн рублей – чтобы за трехлетний период, до окончания 2020-го, закончить работы.

По сведениям Региональной службы Госстройнадзора, текущая строительная готовность объекта составляет всего 35%. На строительной площадке каждый день занято не более десяти работников, субподрядчики не хотят заключать договора с компанией «Старт». При этом подрядчик давит на то, что подготовленные проектно-сметные документы оказались некачественными. Разработчик заканчивает корректировку проекта, благодаря чему будет возобновлена реконструкция, но уложиться в ранее определенные сроки уже не выйдет.

Очевидно отсутствие контроля со стороны муниципальных властей и безответственное отношение подрядчика, убежден губернатор.

"За что ранее ни бралась в области компания «Старт», все проваливалось. Провалили работы по дороге, два детсада – в Каменском районе и Миллерово. Вот и здесь, в Шахтах, сложная ситуация", - подверг критике работу подрядчика губернатор.

Василий Голубев потребовал от всех привлеченных к реконструкции стадиона субъектов прекратить конфликты и возобновить работу.

"Так недопустимо заниматься объектом, который тревожит тысячи граждан, проживающих в городе. Возитесь на одной территории, как жуки в банке. Я посещал этот объект, когда вы его начинали, сказал, что мы полностью обеспечим вас финансированием. Вы, как и ранее, не можете преодолеть эту ситуацию. Не должны быть интересы у всех разные – у вас должен быть только один интерес: самочувствие граждан", - раскритиковал всех ответственных за исполнение проекта Василий Голубев.

Задача муниципалитета, подрядчика и заказчика состоит в завершении реконструкции стадиона в будущем году, полагает глава региона.

"Через неделю уточненный проект выйдет из экспертизы. Как только это произойдет, конфликты между муниципалитетом и подрядчиком должны быть завершены, следует строить и закончить объект. Надо меньше заниматься выяснением отношений между собой, больше заниматься делом и продвигаться вперед", - заключил губернатор.

Совсем по-иному обстоят дела, как убедился Василий Голубев, в Шахтах на стройке других социально значимых объектов. Речь идет о бактериологической лаборатории и инфекционного отделения местной БСМП.

На постройку модульных корпусов в рамках нацпроекта «Здравоохранение» из бюджета предоставили около 97 млн рублей. Во II квартале текущего года предприятие «Альянс» приступило к строительству зданий. К сегодняшнему дню строительные работы реализованы на 70%. И, по заверению подрядчика, здания сдадут даже ранее запланированного срока – в ноябре.

По результатам проверки строительства корпусов больницы губернатор решил выделить дополнительные деньги на их оснащение. Главным образом, средства выделят на приобретение предметов мебели в инфекционное отделение. В I квартале 2021 года также решится проблема оснащения лаборатории, подвел итоги Василий Голубев.

В результате, шахтинцы смогут получать современные медицинские услугами в полном объеме.

Руководитель региона помимо программы рабочей поездки посетил еще один городской объект – участок дороги по улице Шевченко, где сейчас проходит капитальный ремонт.

Адрес внепланового посещения Голубеву был подсказан активными горожанами, раскритиковавшими проект капитального ремонта дороги. Сущность претензий горожан состоит в том, что в ходе ремонта не были предусмотрены парковочные карманы.

Посетив объект, губернатор убедился, что работы на самой дороге скоро завершатся, далее предстоит обустройство тротуаров, газонов, разметка дороги. Относительно парковочного пространства, то оно и правда проектом капремонта не предусматривалось. Но здесь территорию для парковки найти обязательно нужно, согласился с жителями города Голубев. Губернатор дал поручение муниципалитету найти место и сделать парковку.

В общей сложности по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в Шахтах в настоящее время выполняется ремонт и работы по реконструкции девяти городских дорог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter