Рус
Eng
Задержанный по подозрению в мошенничестве замминистра энергетики не признал вину

Задержанный по подозрению в мошенничестве замминистра энергетики не признал вину

9 сентября , 13:26ОбществоPhoto: kommersant.ru
Замглавы Минэнерго РФ Анатолий Тихонов, задержанный по подозрению в мошенничестве, отказался признавать вину. Сейчас н находится в ИВС на Петровке.

- Вину он не признает, - сказала «Интерфаксу» член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович.

Заместитель министра сказал членам ОНК, что после допроса в 5 часов утра он был доставлен в изолятор временного содержания, а уже через полчаса в изоляторе был подъем.

Ранее стало известно о том, что Тихонова задержали по подозрению в крупном мошенничестве.

Проведенные обыски – у Тихонова и у заместителя гендиректора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» министерства Игоря Кожухова, а также некоторых других чиновников - не были санкицонированы судом. Их оформили как неотложные следственные действия.

Следователи настаивают на версии, согласно которой хищения были совершены в ходе утвержденной еще в 2014 году госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики" на 2013–2015 годы, которая предусматривала финансирование мероприятий по разработке государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК), порученной ФГБУ "Российское энергетическое агентство". На финансирование этой деятельности агентство получило из министерства 968 млн рублей. Часть этих средств была впоследствии похищена, считает следствие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter