Рус
Eng
Следствие отдыхает... Телевизор разгадал загадку отравления Навального

Следствие отдыхает... Телевизор разгадал загадку отравления Навального

9 сентября , 12:46Общество
Пропагандисты установили, что его никто не травил, а если и травил, то Россия к этому отношения не имеет.

Мы уже привыкли, что Телевизор – это не развлечение, а филиал следственных органов. Поэтому оценивать его работу надо не по «картинке», а по следственным мероприятиям и доказательной базе. Вот провел, например, он расследование, и выяснил, что злосчастную бутылку с ядом подкинули Навальному британцы, вернее, русская британка. Убедительно это или нет? Между тем, тайна бутылки Навального имеет самое принципиальное значение во внешнеполитической повестке России.

Сергей Митрофанов

Чтобы доказать Кремлю и так очевидное, Телевизор перелопатил видео наружного наблюдения за Навальным. Выяснили, что сначала злосчастной бутылки (со следами яда) не было - не было, а потом хоп! и она появилась в руках жены Навального – Юлии, которая не растерялась, собрала все вещи Навального и отправила на экспертизу в Германии.

Конечно, надо бы вещи, трусы Навального засекретить. Но как засекретить, если Навального по официальной версии никто не травил? Тем Юлия вероломно и воспользовалась. А Телевизору осталось гадать, в какой момент появилась бутылка.

Вот идут навальновцы с вещами (вид со спины) – есть ли тут бутылка? Может, есть, может нет, - неизвестно, в рюкзак не заглянешь. А вот Навальный пьет чай в буфете – не из бутылки. А какая-то бутылка рядом стоит. А вот он стоит в очереди на посадку – если и есть с ним такая бутылка, то его вместе с ней в самолет не пропустят (*радостное оживление в студии, «видите, видите!»), - такая логика Телевизора. Все помечено кружочками.

Вывод: никто Навального из «наших» не травил, а если и травил, то не из «наших» – может, жена подобралась к мужу, а может англичанка нагадила, оказывается Навального в поездке сопровождала таинственная девушка – хоть и русская, Мария Певчих, но окончившая Лондонскую школу экономики и политических наук, которую, кстати заканчивали также Сорос и Рокфеллер. Ясно, кто с Соросом повяжется… Вот она, наверно, и разъезжала с «Новичком». Нет, мы, конечно ничего не утверждаем, но задумываемся. Шерше ля фам или кому выгодно.

Какая у нас доказательная база? О, очень и очень убедительная.

Во-первых, Сергей Лавров – он сказал, что России скрывать абсолютно нечего. А Лавров – это достоверный источник, по умолчанию. Как и Маша Захарова.

Во-вторых, министр МВД Колокольцев, он отверг криминал. Знаете, как он выразился про яд? «Откуда, – говорит, ему там быть?» Ясно, ниоткуда. Если кто-то упал и не двигается, то вполне возможно, это карма такая, а совсем не яд.

И наконец, понятой, имя и фамилию которого мы держим в секрете по закону о защите персональных данных. Понятой бутылку не видел. (*Стоп, стоп, стоп, а откуда понятой, если нет преступления и обыска не проводилось?)

Так или иначе, но дрессированная студия ловит подачу ведущего Е.Попова. «Генерал» Коротченко разоблачает вообще всех токсикологов в мире, особенно британских, ведь они нам пеняли химической атакой Асада, а ее, ясен пень, не было. Или со Скрипалями (*все заулыбались, ну, со Скрипалями – это ж анекдот какой-то, антироссийская инсинуация). Вечный украинец Спиридон Килинкаров вспоминает президента Ющенко, который вдруг покрылся жуткими струпьями: все тогда искали у него в крови российский диоксин и… не нашли, а сам Ющенко блокировал работу нашей комиссии, бегал от нее, т.е. раздувал тему и инсинуировал.

Попов вводит в эфир показания заведующего отделением анестезиологии-реанимации Бориса Теплых, предваряя его слова странной характеристикой.

Якобы Теплых, мягко говоря, не испытывает пиетета к российской власти, но в этом вопросе про отравление на нашей стороне. М-да, подставил походу Теплых. Да и откуда Попову известны политические настроения Теплых? (*Беспокоюсь за Теплых.)

Студия настолько вошла в раж, что стала по привычке отбиваться от обвинений, как будто чего сама украла и под следствием в стиле «я-не я, и лошадь не моя (*это немножко Попова расстроило и раздражило), а некая женщина Марина Кушнирук, судебный эксперт-химик, заявила, как отрезала: бутылка – не вещественное доказательство, потому что её изъяли (немцы) не по процедуре. Типа пусть идут со своей бутылкой лесом, хоть бы и полна она была «Новичком». На самом деле, это тоже с ее стороны неправильно: надо доказывать не то, что бутылку изъяли не по процедуре, а то, что там яда быть не могло.

Немножко не в оркестр выступил на этот раз эксперт всех вопросов Абзалов. «Вы решили поиграть в следствие, а у вас ничего нет».

- Как нет? - возмутился Попов. – У нас Меркель, Джо Байден, Штайнмайер, Трамп.

- Я имею, ввиду, - говорит Абзалов, - нужны не доказательства, которых вам все равно взять неоткуда, а убедительная объяснительная модель.

Иными словами, если врать, то талантливо. Похоже, он прав.

Из других тем. Украина подрывает политический строй в Белоруссии и открывает небо для НАТО

Давно понятно, что неприятности в Белоруссии начались из-за Украины. Во-первых, они заслали 200 боевиков, которые где-то все еще бродят по прериям Белоруссии, их видел Сергей Лавров (*по умолчанию, достоверный источник). Во-вторых, понятно, что белорусский протест куют в украинских разведывательных центрах и социальных лабораториях, а лаборатории содержит ЦРУ.

Украинец Гордей Белов (последний уцелевший на российском телевидении, кто пытается отбить инвективу): -Вы неправы, во время протестов действительно задержали двух украинцев, так наше посольство их вытащило. Других не было. Украина не вмешивается.

Попов (опровергает Белова): - А наш корреспондент, он тоже случайно попал в застенки до кучи, и там видел, что украинцы буквально друг на друге лежат в камерах, сплошные украинцы.

(*М-ммммм)

Подоспел сюжет про возмутительные самолеты НАТО, которые тренируются вместе с украинскими пилотами. По мнению Телевизора, таким образом потерявшая стыд и совесть враждебная Украина предательски открыла небо для стратегических бомбардировщиков Запада, несущих ядерные заряды.

Но это, кстати, ничего - мотивирует, почему мы не можем отпустить Белоруссию. Там будут летать (к радости белорусов) российские стратегические бомбардировщики в противовес, и в случае чего ответят врагу по полной программе. Разбомбят все к чертовой матери.

Время тревожное, время военное. По случаю Е.Попов берет интервью у самого Шойгу. Сидят они вроде в одной комнате, но это не так. Кадр разбивается визуальным эффектом, который сразу и не разгадаешь. На самом деле, Шойгу сидит в похоже декорированном бункере, опасаясь "коронавирусного" Попова. Но делает он это не от слабости духа, это - оправданная осторожность. Ведь ядерной войны-то он не опасается и к ней готов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter