Рус
Eng
Прямой линии с Путиным в 2020 году не будет

Прямой линии с Путиным в 2020 году не будет

9 сентября , 08:31ОбществоPhoto: interpolit.ru
«Прямая линия с Владимиром Путиным» в традиционном формате в этом году не будет, ее элементы будут добавлены в большую пресс-конференцию президента в декабре.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В нынешнем году из-за сложившихся обстоятельств Путин «проводит прямую линию уже последние несколько месяцев», отметил Песков.

- Поэтому, конечно, проводить прямую линию в этом году в ее традиционном формате было бы излишним, - приводит ТАСС слова Пескова.

Он отметил, что в этот раз будут добавлены «элементы прямой линии, которые позволят президенту получить обратную связь от граждан из различных регионов, в ежегодную пресс-конференцию Путина в декабре».

По мнению директора Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, это хороший сигнал, означающий, что Путин сосредоточился на стратегических вопросах а с другими проблемами будут разбираться чиновники в регионах.

- Сейчас проблем достаточно много. Я не уверен, что президент может их с такой же легкостью решать, как это было раньше. Мне кажется, что от формата прямой линии надо уходить и активизировать работу региональных ведомств, которые ответственны за эти решения. Президенту, может быть, стоит сосредоточиться на озвучивании более важных стратегических моментов, - указывает политолог в интервью радио Sputnik.

По его мнению, добавление новых элементов в декабрьскую пресс-конференцию президента будет эффективнее прямой линии.

- На пресс-конференции можно задать президенту тот набор вопросов, которые волную регионы, и сделать это профессионально. Это будет не в формате обращения дяди Васи к президенту, а вопрос устами квалифицированных журналистов, которые собой репрезентуют не столько народные массы, сколько конгломерат людей, которые вопросы формируют. Мне кажется, что формат пресс-конференции более актуален, поскольку позволит именно поговорить с президентом о проблемах, а не вынудит его работать в формате доброго волшебника, уверен эксперт.

Напомним, что в пошлом году отмечалась потеря популярности прямой линии с президентом. 20 июня 2019 года "Прямую линию" посмотрели 5,3 млн россиян, в прошлом году — 5,78 млн человек. Рейтинг прошедшей программы составил 7,6%, доля аудитории — 51,5%

Согласно этому же опросу Mediacqope, "Прямая линия" не интересовала 10% жителей страны. Еще 1% опрошенных указал, что не определился с выбором, 13% не стали отвечать на этот вопрос вовсе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter