Рус
Eng
Клиенты Сбербанка пожаловались на навязывание страховок от хищения

Клиенты Сбербанка пожаловались на навязывание страховок от хищения

9 сентября , 12:27Общество
Клиенты Сбербанка начали жаловаться на то, что менеджеры навязывают им приобретение страховки средств от хищения в том числе, с карт. Опционную услугу они выдают за обязательную.

Центрабанк отмечает недобросовестность такой практики и указывают на добровольность страховки. Регулятор, тем не менее, не отрицает злоупотребления со стороны сотрудников кредитных организаций, пишет «Коммерсантъ».

В издание обратился клиент Сбербанка, который столкнулся с навязыванием страховки к дебетовой карте. В начале месяца при получении перевыпущенной карты работник банка отказался выдавать ее без подключения услуги «Защита карты». Речь идет о оплате страховки от несанкционированных операций на сумму до 60 тысяч рублей. Стоимость услуги - 1590 рублей. Таких случаев достаточно много. Начиная со 2 сентября, на форуме Banki.ru клиенты Сбербанка описали свои истории, когда им менеджеры банков навязывали подобные услуги. Практически во всех случаях держателям карт не сообщали о возможности отказаться от услуги страховки.

Со стороны банка издание заверили, что «клиент на свое усмотрение может заключить договор страхования банковских карт, оформление такого договора не является условием выдачи карты». Получить деньги обратно клиент может, расторгнув договор в течение двух недель. В банке, при этом, отказались объяснять, почему менеджеры фактически заставляют своих клиентов покупать вовсе необязательную страховку.

В других организациях – Райффайзенбанке, ВТБ и «Русском стандарте» указали, что услуга страховки карты от хищений совсем непопулярна.

Отметим, что в последнее время Сбербанк все менее дружественно относится к своим клиентам. Например, кредитная организация больше не оповещает своих клиентов о входящих денежных переводах бесплатно. Теперь это стоит 60 рулей в месяц.

Ранее «народный банк» стал еще на один шаг дальше от народа, введя комиссию за переводы через банкоматы. Теперь вне зависимости от суммы перевода необходимо будет заплатить 1% комиссии с каждой транзакции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter