Рус
Eng
Ефремов прочтет сотрудникам СИЗО пьесу Охлобыстина

Ефремов прочтет сотрудникам СИЗО пьесу Охлобыстина

9 сентября , 07:30ОбществоPhoto: Twitter
Приговоренный к восьми годам лишения свободы за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов договорился с руководством московского СИЗО-5, что прочтет сотрудникам и хозотряду пьесу своего коллеги Ивана Охлобыстина «Пар».

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марины Литвинович, Ефремов уже встречался с начальником СИЗО.

- Они нашли общий язык и уже договорились, что он прочитает пьесу «Пар» для хозотряда, который здесь есть, и для сотрудников, - приводит слова Литвинович «Интерфакс».

Она также добавила, что в СИЗО уже «нашли для него занятие, чтобы приносить пользу».

«Пар» Охлобыстин написал специально для Ефремова. В ней актер должен передать ощущение неопределенности и надвигающейся катастрофы. Действие пьесы происходит в римских банях, ее персонажи – жители древнего Рима. Охлобыстин говорил, что Ефремов был «увлечен пьесой и мечтал о ее постановке».

По словам Литвинович, Ефремов чувствует себя хорошо и относится «ко всему по-философски». После необходимых анализов (флюорография, тест на коронавирус) с актером общался психолог. В камере с Ефремовым находятся еще двое – гражданин России и гражданин Белоруссии.

- Он попал в неплохое СИЗО по сравнению с другими, отметила член ОНК, указав, что в камере есть чайник и телевизор.

Приговор – восемь лет колонии общего режима – защита Ефремова намерена обжаловать. Адвокат актера Эльман Пашаев заявил, что уже "подал краткую жалобу на приговор". Ранее говорилось, что актер может выйти на свободу по условно-досрочному уже через четыре года.

Напомним, что 8 июня он стал виновником ДТП в центре Москвы. Будучи пьяным и под действием наркотиков, он сел за руль, выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной, водитель которой на следующий день скончался в больнице. Прокурор просил приговорить Ефремова к 11 годам тюрьмы, Ефремов заявил, что столь строгий приговор станет для него пожизненным.

Свою вину Ефремов признал, но далеко не сразу. Адвокат Ефремова долго пытался уверить суд, что за рулем автомобиля его подзащитного в момент аварии сидел другой человек. Все показания свидетелей разбивались о факты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter