Рус
Eng
В Улан-Удэ проходит стихийный протестный митинг

В Улан-Удэ проходит стихийный протестный митинг

9 сентября 2019, 20:42
Общество
Photo: babr24.net
В центре столицы Бурятии Улан-Удэ сотни людей собрались на главной площади города - Площади Советов и отказываются расходиться. Митинг поддерживают местные лидеры коммунистов Вячеслав Мархаев и Баир Цыренов.

"На Площади Советов в Улан-Удэ с 20-00 проходит несогласованный митинг. Изначально участники требовали освобождения задержанных сторонников Александра Габышева, более известного как Саня Шаман, - сообщает издание babr24.net. Позже к протестующим присоединился сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев и депутат Народного Хурала Баир Цыренов – лидеры КПРФ в Бурятии.

После этого митингующие начали критиковать и политику властей Бурятии и прошедшие 8 сентября выборы мэра Улан-Удэ, которые Вячеслав Мархаев проиграл Игорю Шутенкову. Около 18:00 сторонники Габышева Дмитрий Баиров и Петр Дондуков попытались устроить пикет в защиту задержанных товарищей. Позже Дондукова задержали, и Баиров начал призывать всех сторонников на Площадь Советов".

К площади подтянулись отряды ОМОН, но разгонять акцию они не стали, а протестующие в свою очередь отказались расходиться несмотря на то, что из-за разницы во времени в Улан-Удэ уже глубокая ночь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter