Рус
Eng
Стали известны особенности средневековой диеты

Стали известны особенности средневековой диеты

9 сентября 2019, 08:01ОбществоPhoto: Rodovid.me
О них рассказал эксперт по истории кулинарии Пьер Леклерк. Выяснилось, что в Средние века пища была менее жирной, чем сейчас.

При этом живших в те времена людей не волновала калорийность блюд, поэтому если жирное блюдо появлялось на столе, то на это никто не обращал внимания, сообщает РИА "Новости".

Средневековая диета строилась на медицине Гиппократа и Галена, а именно на необходимости поддерживать баланс жидкостей, "жизненных соков" в организме, их четырех свойств: теплого, холодного, сухого и влажного.

Как говорит эксперт, средневековая кухня была очень острая. "Если бы сегодня мы ели на манер Средневековья и Ренессанса, то у нас бы сложилось впечатление, что мы едим азиатскую кухню", — отметил Леклерк.

"Мы едим те же ингредиенты, но за столетия ведения сельского хозяйства они претерпели изменения. Именно поэтому почти невозможно восстановить вкус старинных ингредиентов", — отметил эксперт.

По его словам, придать блюдам средневековый аромат помогут специи, которыми часто пользовались в прошлом: индонезийский длинный перец, перец кубеба, мелегеттский перец, который часто называют "райские зерна", китайский имбирь.

Ранее диетологи из США рассказали о главной ошибке, которую совершает каждый, кто желает скинуть лишние килограммы. Как показало исследование, худеющим при помощи диеты будет очень сложно увидеть результаты, если они принимают недостаточное количество воды.

По словам ученых, в случае дефицита воды окажутся бесполезны любые диеты, в том числе и диета по группе крови, и многими любимая средиземноморская, сообщает "Рен ТВ".

Эксперты советуют выпить стакан воды за полчаса до приема пищи. Это позволит не только ускорить процесс снижения веса, но и убережет от переедания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter