Рус
Eng
Папаха для всех: дагестанки провели флешмоб в ответ на слова Хабиба Нурмагомедова

Папаха для всех: дагестанки провели флешмоб в ответ на слова Хабиба Нурмагомедова

9 сентября 2019, 13:28
Общество
Photo: Из фейсбука Светланы Анохиной
Боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов, в минувшие выходные выигравший бой у американца Дастина Порье и защитивший титул чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии UFC, сказал, что надевать такой головной убор как папаха могут только мужчины. Дагестанские женщины с ним не согласились.

"После победы над Порье Хабиб Нурмагомедов поблагодарил болельщиков, выделив тех, кто пришел смотреть бой в папахе: "Вижу много папах, потому что это культура не только Дагестана, не только Чечни и Ингушетии - всего Северного Кавказа. Там, где я вырос, в горах, мы носим папахи. Но не потому, что можем носить их. Для этого нужна честь, ты должен быть мужчиной. Только настоящие мужчины носят папахи - женщины папахи у нас не носят"... Слова Хабиба Нурмагомедова о том, что папаху на Кавказе могут носить только мужчины вызвали критику в Facebook. Уже не менее 18 женщин приняли участие в флешмобе, выложив свои фотографии в папахах", - сообщает издание kavkaz-uzel.eu.

Флешмоб был начат жительницей Махачкалы Натальей Савельевой. В публикации на своей странице в социальной с"Ай мущщина такая!!!" - прокомментировала публикацию Натальи Савельевой Олеся Деревянко. "Мы, мужчинки, всегда носим папахи", - добавила Амина Шахтаманова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter