Рус
Eng

Медведев сомневается, что "Единой России" надо поддерживать самовыдвиженцев

Медведев сомневается, что "Единой России" надо поддерживать самовыдвиженцев

9 сентября 2019, 18:04
Общество
Фото: Government.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев, который одновременно - председатель партии "Единая Россия" выразил сомнение в целесообразности дальнейшего использования модели самовыдвиженцев, поддержанных партией. Такая модель была применена, в частности, на выборах в Мосгордуму, где единороссы выставлялись как самовыдвиженцы.

Такая модель "вряд ли что-то добавляет, а вот что что-то отнимает во многих случаях это точно", - цитирует слова Дмитрия Медведева сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Председатель партии выступал на встрече с представителями ее регионального отделения в Санкт-Петербурге. Медведев подчеркнул, что необходимо "определенные уроки извлечь из этой истории, еще раз все взвесить и проанализировать". Этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем съезде партии.

По результатам выборов в Московскую городскую Думу (Мосгордуму) кандидаты-самовыдвиженцы действительно не получили того масштаба поддержки избирателей, как на предыдущих выборах кандидаты от "Единой России", зато были избраны четыре депутата от партии "Яблоко", три - от "Справедливой России" и 13 от КПРФ из 45 кресел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter