Рус
Eng
Директор «Левада-центра» обещает оспорить решение Минюста

Директор «Левада-центра» обещает оспорить решение Минюста

9 сентября 2016, 18:28
Общество
Елена Сергеева
Директор «Левада-центра» Лев Гудков прокомментировал недавние известия о внесении организации в реестр иностранных агентов. По его словам, Минюст инициировал проверку после многочисленных обращений одного из руководителей «Антимайдана» Дмитрия Саблина.

На сайте «Левада-центра» опубликовали заявление директора организации Льва Гудкова, сделанное по поводу проверки Минюста и присвоения центру статуса «иностранного агента». Как отметил Гудков, внесение «Левада-центра» в реестр иноагентов было сделано с нарушением – Минюст объявил об этом, не дожидаясь возражений организации, что является нарушением формальной процедуры проверки.

«Тем самым клеветническая кампания, развязанная против нашей организации, получила формально-правовые оправдания.  Проверка была инициирована и проведена после нескольких обращений  в Минюст  члена СФ РФ Д.В.Саблина, одного из руководителей «Антимайдана»,  многократно публично обвиняемого в  коррупции, махинациях, плагиате и т.п. злоупотреблениях», - говорится в тексте заявления Гудкова. В обращении также упоминается, что Саблин является лишь «рупором» для некоторых групп, которые монополизировали «тему патриотизма и угрозы национальной безопасности» и  теперь требуют  «перераспределения государственных ресурсов и  правового иммунитета».

Также Гудков в своем послании указал, что «Левада-центр» никогда не скрывал свои источники финансирования. «Финансовые отчеты  регулярно поступали в соответствующие контрольные органы и налоговую службу», - подчеркивается в заявлении.

На сайте также сообщается, что руководство «Левада-центра» после консультаций с юристами готово опротестовать результаты проверки, после которой организация оказалась в реестре.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter