Рус
Eng

В Москве голодающие очередники выйдут в день города на пикеты

В Москве голодающие очередники выйдут в день города на пикеты

9 сентября 2016, 13:06
Общество
Есения Мартынова
Завтра, 10 сентября, участницы общественной организации «Очередники Москвы», которые годами не могут получить законное жилье, выйдут на акции протеста. Задержаний женщины не боятся. Отчаяние уже довело одну из очередниц до сухой голодовки.

«На день города мы проведем массовые мероприятия. Выйдем в своих футболках с логотипом «Очередники Москвы», - рассказала «НИ» председатель общественной организации «Очередники Москвы» Луиза Мартьянова. - Будут и одиночные пикеты с плакатами. Мы постараемся максимально распространить информацию о том, что жилье очередникам не выдается». 

Отметим, что сегодня сотрудники полиции задержали возле мэрии участницу движения «Очередники Москвы», многодетную маму Ларису Дроздову. Именно там женщина проводит одиночный пикет, объявив сухую голодовку.

«Лариса вчера в 11 утра объявила сухую голодовку. Целые сутки она простояла у мэрии Москвы. Она нас предупредила, - рассказала «НИ» Луиза Мартьянова. - Лариса на самом деле отчаялась. Это крайняя мера. У нее пять несовершеннолетних детей. Она очень устала».

Сотрудники полиции уже дважды задерживали Ларису Дроздову. Первый раз 8 сентября. Ее забрали в ОВД «Тверской», взяли объяснения, но никакого протокола не составили. А на следующий день женщину вновь забрали в отделение, только на этот раз обвинили ее в мелком хулиганстве. «Задержали за то, что она якобы ругалась матом. Но понятно же, что полиции просто нужно было убрать ее оттуда, потому что начался рабочий день, - отметила «НИ» Луиза Мартьянова. - Они три часа продержали ее в ОВД «Тверской». А сейчас она опять вернулась к мэрии голодать».

Напомним, что сейчас «Очередники Москвы» обжалуют штрафы, которые им присудил Мещанский районный суд. Как ранее писали «НИ», для женщин это непосильные суммы. За каждое задержание суд назначил по 10 тысяч рублей штрафа.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter