Рус
Eng
Владимир Маркин публично принес свои извинения оскорбленной журналистке

Владимир Маркин публично принес свои извинения оскорбленной журналистке

9 сентября 2016, 07:00
Общество
Анжелика Кавалерова
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин извинился перед журналисткой «Новой газеты» Надеждой Прусенковой за грубое высказывание в ее адрес, которое прозвучало накануне.

На своей странице в Twitter Маркин написал следующее: «Публично приношу свои извинения перед Надеждой Прусенковой, которую обидел как женщину и журналиста несвойственным мне грубым высказыванием». По его словам, на подобное поведение с его стороны повлияло то, что день накануне был слишком эмоциональным.

Напомним, что ранее журналистка обнаружила в книге Владимира Маркина «Самые громкие преступления XXI века в России» дословные заимствования из своего текста, опубликованного в 2014 году. Фрагмент, о котором идет речь, посвящен расследованию убийства Анны Политковской. 

Сам Маркин на обвинения в плагиате ответил, что описание одних и тех же конкретных обстоятельств по материалам уголовного дела могут быть схожими, назвав Надежду Прусенкову «никому не известной и не нужной журналистишкой».

Вчера Прусенкова, в свою очередь, рассказала о том, что она намерена подать иск в суд и в настоящее время получает юридические консультации по данному вопросу.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter