Рус
Eng
В Германии из-за беспорядков на фестивале пострадали 80 полицейских

В Германии из-за беспорядков на фестивале пострадали 80 полицейских
Новость

9 сентября 2012, 18:32
В Германии из-за беспорядков на фестивале пострадали 80 полицейских

В ходе беспорядков на фестивале курдской культуры в Германии пострадали более 80 сотрудников полиции. Фестиваль проходил в городе Манхайм. Массовая драка началась после того, как молодой человек попытался попасть на фестиваль в футболке с изображением запрещенной символикой (какой именно не сообщается).

Беспорядки продолжались в течение нескольких часов. Курды забрасывали полицейских камнями, бутылками и файерами. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать более 30 хулиганов, у которых были конфискованы 4 ножа, кастет и футболки с той же запрещенной символикой, сообщает Полит.ру. В столкновениях приняли участие около 2500 курдов и 600 полицейских. Сотрудникам полиции пришлось применить баллончики с перцовым газом, что бы остановить разгоряченную толпу.

Курдский фестиваль проводится уже в 20-ый раз. В этом году в нем приняли участие примерно 40 тыс. человек со всей Европы.

Напомним, что курды - иранский народ, проживающий на территории Курдистана, который сейчас поделен между Турцией, Ираном, Ираком и Сирией.

Ранее «НИ» писали, что Курдская рабочая партия была причислена властями Турции и США к террористическим организациям. Цель членов КРП - добиться создания независимого государства Курдистан на территориях Турции, Ирака, Ирана и Сирии.

Известно, что наиболее жесткому преследованию курды подвергаются в Турции, где их пытаются полностью ассимилировать с турками, пишет «Российская газета». Рабочая партия Курдистана ведет вооруженную борьбу с турецким правительством с 1980-х годов. Жертвами противостояния турецкой армии и экстремистской организации за это время стали около 45 тыс. человек.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter