Рус
Eng

В Ростове банду экс-полицейских осудили за серию разбоев

В Ростове банду экс-полицейских осудили за серию разбоев
В Ростове банду экс-полицейских осудили за серию разбоев
9 августа, 16:03ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Верховный суд Калмыкии вынес обвинительный приговор банде бывших полицейских, которых обвиняли в серии разбойных нападений и убийств в Калмыкии и Ростовской области.

Дело банды экс-полицейских рассматривалось с участием присяжных заседателей, отмечает «Коммерсант» со ссылкой на данные республиканского управления Следственного комитета России (СКР).

Силовикам были предъявлены обвинения в целом ряде тяжких преступлений, среди которых — разбой, бандитизм, убийство, незаконное хранение, приобретение, перевозка и изготовление оружия — по статьям 209, 162, 105, 222, 223 и 226 УК РФ.

Всего на скамье подсудимых находились трое экс-полицейских. Один из них, Николай Гуляев, работал заместителем начальника отделения эксплуатации зданий и сооружений Ростовского юридического института МВД РФ.

В 2020 году банда в масках совершила нападение на колбасный цех в Калмыкии. Они избили работников, хозяина предприятия и его жену. Он нанесенных травм один из рабочих погиб. Один из рабочих скончался от полученных травм. На заводе они украли 500 тысяч рублей, а в доме у предпринимателя забрали дорогой телефон.

Примечательно, что на момент совершения преступлений, которые продолжались с 2014 по 2020 годы, участники преступной группы являлись действующими сотрудниками правоохранительных органов Ростовской области, уточнили в СКР.

Главаря банды суд приговорил к 24 годам колонии строгого режима, его подельников — к 20 и 14 годам колонии строгого режима соответственно. Кроме того, после освобождения из мест заключения свобода осужденных будет ограничена на сроки от полутора до двух лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter