Рус
Eng

ЦППК запустила маршрут в Егорьевск для желающих увидеть местный «Хогвартс» туристов

ЦППК запустила маршрут в Егорьевск для желающих увидеть местный «Хогвартс» туристов
ЦППК запустила маршрут в Егорьевск для желающих увидеть местный «Хогвартс» туристов
9 августа, 20:41ОбществоФото: pxhere.com
В последнем месяце лета Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) анонсировала появление туристического маршрута в один из малоизвестных городов Московской области — Егорьевск. Увидеть красоты города, местный «Хогвартс» и прочие достопримечательности удобнее всего на поездах Казанского направления.

Как пишет 360tv.ru, однодневная экскурсия включает в себя исследование «Хогвартса». Здание, созданное под влиянием английской готики, имеет более чем вековую историю. Первоначально в нем размещалось механико-электротехническое училище, а в наше время — Егорьевский технологический институт. Визуально башни здания действительно похожи на замок чародейства и волшебства из вселенной Гарри Поттера, а самые внимательные туристы смогут увидеть на башне кольцо для игры в квиддич.

Влияние Британии на архитектуру подмосковного городка отражается и в местном «Биг-Бене» бумагопрядильного предприятия братьев Хлудовых. Однако объектов классического русского зодчества в Егорьевске тоже достаточно.

Путешественникам предлагается ознакомиться с особенностями выполнения «гуслицкой» росписи и фактами из жизни предприимчивых «гусляков-объегоривателей». Туристы смогут узнать о живущих здесь ранее купцах, сплести кушак и самостоятельно слепить сувенирную свечу. Кроме того, изучения достойны необычные сокровища из коллекции «Музея диковин» и световая экспозиция стеклянных произведений искусства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter