Рус
Eng

Приморская сеть ресторанов «Еда и точка» подаст в суд на «Вкусно — и точка»

Приморская сеть ресторанов «Еда и точка» подаст в суд на «Вкусно — и точка»
Приморская сеть ресторанов «Еда и точка» подаст в суд на «Вкусно — и точка»
9 августа, 10:04ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сеть ресторанов быстрого питания «Еда и точка» из Владивостока решила подать в суд на взявшую похожее название сеть ресторанов «Вкусно — и точка», которая стала преемницей американского бренда McDonald’s.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя коллегии адвокатов «Ковалев, Тугуши и партнеры», приморская сеть ресторанов, выражавшая возмущение сходным названием нового бренда, не получила от компании письменного ответа на свою досудебную претензию о немедленном прекращении использования обозначений, сходных до степени смешения с товарным знаком «Еда и точка».

«Срок ответа истек 8 августа, теперь компания обратится в суд», — отмечает «Коммерсант».

Юристы отмечают, что приморская сеть работает с 2018 года. Их бренд зарегистрирован еще в 2020 году, а пришедшая на смену американской компании сеть ресторанов «Вкусно — и точка» зарегистрировала свой знак в Роспатенте только 12 июля.

Приморские рестораторы предлагали преемникам сети McDonald’s полностью отказаться от использования товарного знака «Вкусно — и точка», которое является «сходным до степени смешения» с их названием.

Изменение названия бренда McDonald’s в России произошло после начала военной спецоперации РФ на территории Украины. Как и сотни других западных компаний, McDonald’s заявил о полном прекращении работы в России. Бизнес купил предприниматель Александр Говор, который переименовал ее во «Вкусно — и точка» и запатентовал новый бренд. В начале июня сеть ресторанов McDonald’s в РФ изменила название юрлица. С ООО «Макдоналдс» компания переименовалась в ООО «Система ПБО».

В Москве и ряде других городов первые рестораны новой сети открылись 12 июня. При этом владельцы пообещали переименовать часть блюд.

А уже 15 июня руководство работающей во Владивостоке сети ресторанов быстрого питания «Еда и точка» потребовало переименования нового бренда бывшей сети «Макдоналдс» в России «Вкусно — и точка».

«Мы уважаем „российский Макдоналдс“ и надеемся, что они с нами свяжутся. Если не договоримся, не найдем точек соприкосновения, пусть будет суд», — заявил владелец приморской компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter