Рус
Eng

Аптеки сообщили о дефиците гормональных препаратов, используемых при ЭКО

Аптеки сообщили о дефиците гормональных препаратов, используемых при ЭКО
Аптеки сообщили о дефиците гормональных препаратов, используемых при ЭКО
9 августа, 18:29ОбществоФото: 1МI
Российские аптеки сообщили о нехватке ряда гормональных препаратов, которые назначают при подготовке к процедуре экстракорпорального оплодотворения.

Речь о препаратах "Дивигель", "Прогинова" и "Эстрожель", пишет РБК со ссылкой на исполнительного директора Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьеву.

Она отметила, что поставки всех трех препаратов продолжаются, одного есть сложности, в результате чего в аптеках образовался дефицит этих лекарств.

Так, например, при производстве "Прогинова" возникли сложности с поставками отдельных компонентов. Поступление этого препарата в аптеки ожидается только в сентябре.

В аптеках отмечают, что все три препарата привозили в последний раз в апреле-июне этого года. Поставщики заявляют, что пока лекарств нет в наличии. Остатки лекарств реализовали в начале августа.

Производитель препарата "Дивигель" временно приостановил поставки в Россию. Возобновить их планируется только в конце месяца. Производители "Эстрожель" и "Прогинова" отмечают, что уже отгрузили поставщикам новые партии товара, которые к осени должны поступить в аптеки.

Напомним, что перебои с поставками лекарств возникли после введения санкций. В частности, были сложности с поставками препаратов от эпилепсии и для лечения заболеваний щитовидной железы. Позднее ситуация с поставками этих лекарств стабилизировалась. Сегодня треть представленных на рынке лекарств импортного производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter