Рус
Eng

Непривитых студентов переведут на удаленку с нового учебного года

Непривитых студентов переведут на удаленку с нового учебного года
Непривитых студентов переведут на удаленку с нового учебного года
9 августа, 12:10Общество
Минобразования рекомендовало всем вузам с нового учебного года перевести на удаленку всех студентов, которые не сделали прививку против коронавируса. Ограничения коснутся в том числе тех учащихся, которым противопоказана прививка по медицинским показаниям.

"С учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте РФ организациям целесообразно принимать решения об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий для обучающихся всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации", - говорится в рекомендациях ведомства.

Вузы должны будут разделить проведение экзаменов для тех студентов, которые сделали прививку, и тех, кто от нее отказался. Кроме того, учебные заведения должны организовать вакцинацию иностранных студентов за свой счет.

Заселять иногородних студентов в общежития рекомендовано только по справке о вакцинации либо по справке о недавно перенесенной болезни. Также в целях профилактики рекомендовано ограничить посещения общежитий теми, кто в них не живет.

Ранее глава ведомства Валерий Фальков заявлял, что студентам вакцинироваться против коронавируса не обязательно. При этом иностранные студенты, которые хотят сделать прививку, могут вакцинироваться либо за свой счет, либо за счет вуза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter