Рус
Eng
Российские авиакомпании 10 августа возобновляют полеты на курорты Турции

Российские авиакомпании 10 августа возобновляют полеты на курорты Турции

9 августа , 19:57Общество
Полеты российских и турецких авиаперевозчиков, которые доставят россиян в курортные турецкие города Даламан, Бодрум и Анталью, возобновятся завтра, 10 августа, сообщила Росавиация.

Регулярные и чартерные полеты будут осуществлять российские авиакомпании "Аэрофлот", S7, "Уральские авиалинии", "Победа", Azur Air, "Икар", Red Wings, Royal Flight, "Северный ветер", "Россия" и I Fly, а также турецкие Turkish Airlines, Pegasus Airlines и Corendon Airlines. Вылеты из России планируются из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Ранее российские авиавласти дали разрешение на рейсы в Турцию с 1 августа — в Стамбул и Анкару. Также можно улететь в Великобританию и Танзанию. Также открыта граница с Абхазией. Ведутся переговоры и по другим направлениям, в частности с 15 августа будут возобновлены полеты в Швейцарию.

Что касается отдыха в Турции, то россиянам, планирующим провести отпуск на курортах, следует быть начеку. Издание "Свободная пресса", например, настойчиво рекомендует своим читателям не верить на слово турфирмам, продающим путевки. Участились случаи, когда прибывшим туристам предоставляют отели более низкого класса.

Издание приводит свидетельства самих пострадавших: «... мы тщательно выбирали отель и бронирование было сделано еще зимой, а перед поездкой в турагентстве нас заверили, что все договоренности остаются в силе. В конечном итоге лишь по прилету в автобусе мы узнали от сопровождающего, что нас везут совсем в другой отель в противоположном конце города, так как наша гостиница закрыта. Новое место оказалось ниже классом, шведский стол - очень скудным, анимации вообще не было, а номера убирали только раз в 3−4 дня. И вообще 2-местный номер тут стоит почти на 30 долларов дешевле, чем было изначально указано в нашем ваучере, но возвращать деньги нам никто не собирается и переселять тоже...»

Также следует помнить, что на данный момент Турция находится на пятом месте в списке стран по количеству заражений. В "лидеры" страна попала после новой вспышки коронавируса. При этом турецкое правительство явно небрежно относится к ситуации и не предпринимает необходимых действий для борьбы с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter