Рус
Eng
Помощник президента Абхазии на джипе протаранил ворота пограничного пункта (ВИДЕО)

Помощник президента Абхазии на джипе протаранил ворота пограничного пункта (ВИДЕО)

9 августа , 15:52Общество
Помощник главы Абхазии по международным делам Ахра Авидзба протаранил на внедорожнике ворота КПП "Псоу" на российско-абхазской границе.

Об этом сообщает "Интерфакс". Ахра Авидзба заявил, что не сдержался после пяти часов ожидания на границе, где его задержали из-за неоплаченных долгов ЖКХ. "Человек решил пять часов мне мозги пролечить, продержать, ну и на пятый час..." - рассказал Авидзба.

Так абхазский чиновник прокомментировал видео, на котором видно, как водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, отказавшись подчиниться требованию пограничника, сносит ворота и скрывается на территории Абхазии.

По словам помощника абхазского президента, он пообещал пограничникам, что все коммунальные долги оплатит через три дня, после возвращения из Абхазии, показал им дипломатический паспорт, но разрешения проехать не получил. В заявлении ресурсу D News Abkhazia Ахра Авидзба уточнил, что долги по ЖКХ у него периодически накапливаются в Сочи, и он эти долги время от времени оплачивает.

Как уточняет "Интерфакс", Авидзба был назначен помощником президента Абхазии по международным делам в июне. До этого он участвовал в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне Донецкой народной республики.

В 2008 году президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Эти государства являются частично признанными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter