Рус
Eng
Не до жиру: пандемия свела свадебные бюджеты к минимуму

Не до жиру: пандемия свела свадебные бюджеты к минимуму

9 августа , 10:13Общество
Во время пандемии коронавируса свадьба стала социальной необходимостью, зрелищность мероприятия перестала быть приоритетом.

Об рассказал в беседе с радио Sputnik ведущий, конферансье, шоумен и музыкант Руслан Лойм. По его словам, граждане стали закладывают минимальные бюджеты на развлекательные программы.

Как отметил шоумен, на развлекательную составляющую во время карантина и режима самоизоляции спрос упал на 100%, в июле 2020 года спрос вырос процентов на 50, но при этом он стал минимален по контенту.

"Людей интересует только самое необходимое. Это коснулось всего – костюмы, платья подешевле. Роскошная свадьба больше не является приоритетным мероприятием, это некая социальная необходимость, которую надо более менее отметить... Все проходит в минимальном формате, чтобы сократить круг гостей: снять ресторан, минимальная контент-программа, развлекательная программа – ведущие, флористика, фотограф и видеограф на память, ничего более", – сообщил Руслан Лойм.

Отсутствие свадебных мероприятий привело к тому, что артисты шоу-бизнеса оказались на грани вымирания, также отметил он.

"Нет никаких массовых мероприятий, артисты возвращают билеты за отмененные выступления. В том числе они работали на крупных свадьбах, которых сейчас нет", – сказал Руслан Лойм.

Ранее в беседе с НИ певец Прохор Шаляпин выразил мнение, что артистам, зарабатывающим на корпоративах и свадьбах, сетовать на снижение заработков не стоит:

"Я считаю, что представители шоу-бизнеса – не самая нищая прослойка общества. Мне кажется неприличным, когда артисты начинают прибедняться. У нас есть всё-таки, в отличие от 65 процентов наших сограждан, сбережения и накопления. Артисты всегда зарабатывали значительно больше, чем основная часть страны...

Я считаю, что ничего страшного – можно и отдохнуть месяц, ничего не произойдёт. Месяца через два всё должно нормализоваться и вернуться на свои рельсы. Артисты в состоянии это пережить, это не самая уязвимая группа людей в нашей стране".

Музыкальный критик Сергей Соседов выразил схожее мнение:

"Шоу-бизнес живёт припеваючи, цветисто. Поэтому я не думаю, что им нужно выживать. Они живут шикарно. Самый захудалый, никому не известный артист – гармонист, баянист сотку баксов на свадьбе всегда заработает, не говоря об артистах известных, у который вообще сумасшедшие гонорары. Просто даже неприлично иметь такие гонорары".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter