Рус
Eng
Задержаны еще два человека по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля

Задержаны еще два человека по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля

9 августа 2019, 13:20
Общество
Photo: BBC.com
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, речь идет о 26-летнем Айдаре Губайдулине и 27-летнем Даниле Беглец. Последний и был тем человеком, которого ранее объявили в розыск, но сейчас он доставлен в Следственный комитет для проведения следственных действий.

"Как уточнили в пресс-службе, в ближайшее время следствие ходатайствует об аресте фигурантов", - сообщает Агентство городских новостей "Москва". В итоге по делу задержаны 12 человек, устанавливается роль каждого из них в событиях 27 июля, когда в Москве прошла несанкционированная акция протеста против недопуска большинства оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу. Сообщается, что сотрудники Следственного комитета продолжают устанавливать соучастников преступлений. Наказание за подобные правонарушения предусматривает до 15 лет лишения свободы. По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина материалы по беспорядкам переданы в центральный аппарат ведомства.

"Как сообщил РБК адвокат Губайдулина Максим Пашков, 8 августа его подзащитного доставили в Следственный комитет после проведения у него обыска: "Был допрошен в качестве подозреваемого, потом ему было незамедлительно на автомате предъявлено обвинение - участие в массовых беспорядках, и он отправлен в изолятор временного содержания". Он добавил, что Губайдулин не признает вину".

По версии следствия, "группа лиц накануне проведения несанкционированной акции неоднократно размещала в сети Интернет призывы принять в ней участие, заведомо допуская, что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки", - отмечает агентство "Интерфакс".

"По данным Следственного комитета, "участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление, и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце, а также совершили иные противоправные действия".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter