Рус
Eng
Врачи назвали признаки приближающегося инфаркта

Врачи назвали признаки приближающегося инфаркта

9 августа 2019, 07:02ОбществоPhoto: WomanAdvice.ru
Так, некоторые симптомы могут свидетельствовать о предрасположенности человека к развитию этого состояния. Как сообщил врач Сергей Агапкин, риск появления инфаркта миокарда значительно возрастает летом, при чем не только у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и у здоровых.

Как говорит специалист, причиной может стать нехватка кислорода в воздухе. Одним из симптомов возможного "летнего инфаркта" является сильная отдышка, сообщают "Известия".

"Если на 1-2 этажах при подъеме по лестнице вам пришлось остановиться и отдышаться, значит, сердце испытывает большую нагрузку, а вы находитесь в группе риска инфаркта миокарда", — отметил врач.

Среди других признаков - резкое ухудшение самочувствия при любых физических нагрузках, боль в спине между лопатками, особенно в совокупности с кратковременным онемением одной из рук.

Самым опасным симптомом, который говорит о проблемах с сердцем, Агапкин назвал боль за грудиной давящего, жгучего характера. Она может отдаваться в челюсть, руки или лопатки.

При первых подобных признаках эксперт советует обратиться к медикам.

Ранее эксперты выяснили, что хронический шум увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. У тех, кто проживает в шумных местах, сердечные приступы и инсульты были в три раза чаще по сравнению с теми, кто живет в тихом районе.

Специалисты из Массачусетского госпиталя в Бостоне обследовали 499 пациентов, у которых не было проблем с сердцем. У добровольцев изучали активность мозжечковой миндалины. Эта область мозга, которая участвует в регуляции стресса и эмоциональных реакций.

Выяснилось, что у тех участников, которые проживали в непосредственной близости от источника шума - аэропортов и автотрасс - были более высокие уровни активности миндалевидного тела и больший уровень воспаления артерий. Риск сердечного приступа, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний у них был в три раза выше по сравнению с теми, кто проживал в более тихом районе. При этом учитывались и загрязнение воздуха, высокий уровень холестерина, курение и диабет, сообщают "Аргументы недели".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter