Рус
Eng
Мосгортранс требует от участников московских митингов 100 млн рублей

Мосгортранс требует от участников московских митингов 100 млн рублей

9 августа 2019, 16:33
Общество
Photo: transport.mos.ru
Помимо Мосгортранса иск к участникам несанкционированных протестов в центре Москвы подало ГБУ "Автомобильные дороги" - там считают, что протестующие нанесли им ущерб на сумму свыше 100 млн рублей, но пока не разъясняется в чём заключался имущественный вред. Заявления направлены в Следственный комитет.

"Иски о возмещении ущерба, причиненного в результате правонарушений по статье 212 УК (массовые беспорядки), адресованы лицам, в отношении которых по данным Мосгорпрокуратуры, возбуждены такие уголовные дела. Поскольку дела ведет Следственный комитет, иски направлены этому ведомству", - цитирует информацию от пресс-службы Мосгортранса агентство "Интерфакс". "Общая сумма первых исковых требований составила более 12,5 млн рублей, - сообщает агентство городских новостей "Москва". Общий ущерб, понесенный коммерческими и некоммерческими учреждениями по результатам несанкционированных акций, ориентировочно составил более 100 млн рублей".

Ранее Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках в ходе несанкционированной акции протеста 27 июля, которое объединили в одно производство с делами о применении насилия к полицейским. По этому делу задержано уже 12 фигурантов, многие из них отправлены в СИЗО на два месяца. Глава ведомства Александр Быстрыкин поручил следователям определить, какой ущерб понесли граждане, организации и городское имущество в ходе акции.

27 июля часть Тверской улицы в Москве была оцеплена полицией и Росгвардией, многие магазины и рестораны закрылись сами или по рекомендации силовых структур. Ранее, как сообщал источник в московской мэрии, вынужденные убытки предприятий торговли и общественного питания в Москве после двух несанкционированных акций протеста 27 июля и 3 августа могут превысить 60 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter