Рус
Eng
Госдуме предлагают установить минимальную зарплату для врачей и учителей

Госдуме предлагают установить минимальную зарплату для врачей и учителей

9 августа 2019, 21:51
Общество
Photo: inkazan.ru
Государственный совет Адыгеи внес в Госдуму России проект закона об установлении нижнего порога заработной платы для учителей, врачей и работников культуры. Она должна быть не ниже двойной величины прожиточного минимума в каждом регионе.

Об инициативе Государственного совета Адыгеи говорится в материалах, размещенных на сайте Госдумы. Отмечается, что в случае ее принятия работники, которые выполняют предусмотренную законодательством квоту нормирования труда, могли бы претендовать на повышение своей зарплаты.

"Предполагается, что в случае одобрения данный закон вступит в силу 1 января 2020 года, - сообщает издание inkazan.ru. Благодаря этому, говорится в пояснительной записке, в 2019 году не потребуется выделять дополнительных денег на реализацию законопроекта из бюджета".

Авторы законопроекта отмечают, что деньги на повышение зарплат врачам, педагогам и работникам культуры можно было бы изыскать из увеличившихся доходов бюджета, которые появятся в ходе "улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter