Рус
Eng
Эксперты назвали лучшие спагетти для здорового питания

Эксперты назвали лучшие спагетти для здорового питания

9 августа 2019, 04:05ОбществоФото: Популярная механика
В "Росконтроле" исследовали семь брендов макаронных изделий и назвали лучших производителей спагетти. Тест прошла продукция марок "Makfa", "Шебекинские", "Gallina Blanca", "Роллтон", "Pasta Zara", "Экстра М", "Ладные".

Среди проверенных образцов из муки мягкой пшеницы были произведены спагетти "Роллтон яичные" и "Экстра М". Они относятся к макаронным изделиям группы В, в отличие от остальных образцов из группы А, сообщают "Известия".

Как сообщили в организации, для здорового питания лучше всего подходят спагетти из твердой пшеницы, так как они богаты витаминами и фигуре не навредят.

Пищевая ценность продукции группы В иная, такие спагетти быстрее разварятся, а после варки станут липкими. Липкая поверхность была и у изделий "Gallina Blanca" и "Pasta zara", хотя они и относятся к группе А.

В изделиях "Gallina Blanca" отмечено высокое содержание фосфорных солей. В спагетти "Ладные" обнаружена существенная примесь мягкой пшеницы, которая при этом не превышает нормы. Спагетти "Шебекинские" и "Makfa" имеют на поверхности микротрещины, что может не понравится потребителям.

Ранее физики Массачусетского технологического института (США) решили "загадку спагетти", не дававшей покоя ученым более полувека. Решение нашли с помощью специальной машины, переломавшей тысячу спагетти, пока не выяснили, как именно надо сгибать макаронину, чтобы она разломилась на две половины.

Формулирование загадки ломающихся спагетти приписывают известному физику Ричарду Фейнману. Если взять тонкую спагеттину и аккуратно согнуть ее в дугу, не зажимая слишком сильно концы, а просто медленно сводя их друг с другом, то в какой-то момент спагеттина сломается. Странность заключается в том, что практически всегда она ломается не на две, а на три части, а иногда и больше. Концы обычно остаются в руках, а центральный кусочек, вращаясь, улетает прочь. Самому создателю квантовой электродинамики не удалось придумать способ, как сломать макаронину ровно пополам.

Но теперь проблема решена. Найти решение удалось при помощи изобретения особой машины, которая скручивала и переламывала спагетти десятками и сотнями самых разнообразных способов.

Согласно исследованию, опубликованном в Proceedings of the National Academy of Sciences для получения ровно двух половин макаронины, необходимо одновременно с изгибом еще и скручивать ее вокруг своей оси, причем скручивание должно составлять не менее 250 градусов. Кроме того, в ходе исследования был обнаружен еще один, менее точный способ: необходимо ломать спагетти очень медленно, со скоростью не более 5 миллиметров в секунду. В этом случае с вероятностью более девяносто процентов вы получите ровно две половины макаронины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter