Рус
Eng
Три года получил ростовчанин за шантаж в отношении работника ГИБДД

Три года получил ростовчанин за шантаж в отношении работника ГИБДД

9 августа 2018, 19:42ОбществоPhoto: chelyabinsk.bezformata.ru
Районный суд Волгоградской области вынес приговор 35-летнему жителю Ростовской области в совершении преступлений сразу по трем статьям.

Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, в августе 2017 года на федеральной трассе «Каспий» в Иловлинском районе сотрудники ДПС остановили машину ростовчанина и указали водителю на сильное загрязнение госномера.

Чтобы избежать административной ответственности водитель предложил сотруднику ГИБДД полторы тысячи рублей. При этом он записал разговор на устройство записи, которое были встроено в его часы. После этого он стал угрожать, что выложит запись в интернет, если инспектор не заплатит ему почти миллион рублей.

Полицейский сообщил об инциденте руководству, и вскоре злоумышленник был задержан и по решению суда взят под стражу.

Следствие установило, что задержанный приобрел в одном из торговых центров Москвы несколько скрытых устройств, оснащенных функциями акустической записи. При этом он знал, что такая покупка уголовно наказуема.

Доказательства, собранные следствием, суд признал достаточными для приговора. Виновному назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года и 2 месяца, которые ему предстоит отбывать в колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter