Рус
Eng
Какова доля Аэрофлота на рейсах в США

Какова доля Аэрофлота на рейсах в США

9 августа 2018, 19:33
Общество
Photo: ЕршовКВН / wikipedia.org
Новые санкции США в отношении России могут предполагать запрет на посадку в США самолетов любой авиакомпании, которая контролируется российским правительством. Специалисты по торговле авиабилетами при этом говорят, что 95% пассажиров уже летят в США из России самолётами иностранных авиакомпаний с пересадками в Европе.

В компании Biletix, занимающейся в том числе продажами авиабилетов, отмечают что объем продаж авиабилетов "туда-обратно" из России в США в первые семь месяцев 2018 года снизился на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Само же это направление у российских путешественников не так популярно, как страны Европы и "курортные" страны: продажи авиабилетов в США составили 1,4% от всех продаж авиабилетов по зарубежным направлениям.

Самые популярные американские города, в которые летят из России, это Нью-Йорк (31% пассажиров), Лос-Анжелес (13%), Сан-Франциско (8%), Майами (6%), Сан-Диего (3%). Вылетают в США прежде всего из Москвы (72% пассажиров) и Санкт-Петербурга (20%), из других городов по 2% заметны Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

- В настоящий момент более 95% проданных в Biletix авиабилетов в США приходится на рейсы с пересадками, при этом после пересадки в европейских аэропортах российские пассажиры чаще всего летят в США на рейсах иностранных авиакомпнаний, - отметили в пресс-службе компании Biletix. - Таким образом, новые санкции незначительно коснутся большей части российских пассажиров, осуществляющих полеты в США.

По последней информации прямых санкций против компании "Аэрофлот" и других российских авиакомпаний с иностранным участием в США принимать пока всё же не будут, хотя они и обсуждались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter