Рус
Eng

Вице-президент АЛРОСА ушёл в отставку после аварии на руднике "Мир"

Вице-президент АЛРОСА ушёл в отставку после аварии на руднике "Мир"
Вице-президент АЛРОСА ушёл в отставку после аварии на руднике "Мир"
9 августа 2017, 15:16ОбществоФото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Вице-президент, финансовый директор алмазодобывающей компании АЛРОСА Игорь Куличик заявил, что уходит из компании в связи с истечением срока контракта. Он занимал этот пост с 2009 года.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение вице-президента компании в Facebook.

«Ухожу с легким сердцем и с чувством хорошо выполненной работы — еще никогда АЛРОСА не была в такой великолепной финансовой форме, как сегодня, и в этом есть часть и моей заслуги», — написал Куличик. Позже в пресс-службе компании рассказали, что Куличик продолжит карьеру за пределами компании.

Президент АЛРОСА Сергей Иванов заявил, что Куличик проработал в компании 15 лет и «за это время он многое сделал для развития АЛРОСА и достижения компанией блестящих финансовых результатов».

В своем сообщении бывший вице-президент также высказал слова поддержки «всем мирнинским коллегам» на руднике «Мир», где 4 августа произошел прорыв воды в рудник из карьеры.

«Тяжелое испытание свалилось на нас, и сейчас, как никогда, необходимо ощущать взаимное участие и помощь», — написал он.​

Напомним, 4 августа на руднике АЛРОСА в якутском городе Мирный произошел прорыв воды. 142 шахтера удалось вывести на поверхность в тот же день, еще один выбрался на следующий после аварии. Судьба восьми горняков, пропавших во время прорыва воды на руднике "Мир", остается неизвестной. Установить с ними связь до сих пор не удалось. По факту затопления на руднике было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter