Рус
Eng
Приемные родители сожгли на костре шестилетнюю девочку

Приемные родители сожгли на костре шестилетнюю девочку
Новость

9 августа 2016, 22:14
Приемные родители сожгли на костре шестилетнюю девочку

В Подмосковье правоохранители задержали приемных родителей и бабушку, подозреваемых в убийстве шестилетней девочки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Московской области.

Ранее приемные родители девочки сообщили в полицию, будто дочь ушла из дома 6 августа и не вернулась. Однако в понедельник супруги перестали выходить на связь и скрылись от правоохранительных органов. Подозреваемых обнаружили на кладбище в поселке Серебряные пруды в состоянии сильного алкогольного опьянения.

 «На допросе следователю приемные родители сообщили, что еще в апреле 2016 года девочка якобы утонула в ванной. Обнаружив это, они испугались и решили скрыть ее тело. С этой целью они сожгли его в костре. Длительное время им удавалось скрывать от всех исчезновение девочки, однако в августе, узнав, что со дня на день к ним домой должны прийти сотрудники органов опеки, разыграли так называемый «спектакль» с безвестным исчезновением дочери», - сообщается на сайте правоохранительного ведомства.

По данному факту возбуждено дело по статье «Убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии». В настоящее время следователи проверяют достоверность версии, выдвинутой приемными родителями, устанавливают мотивы преступления и ищут останки тела ребенка.

Также правоохранителям предстоит проверить роль органов опеки, насколько своевременно были осуществлены визиты в многодетную семью.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter