Рус
Eng
На трассе «Кавказ» разрешили ручные радары после страшного ДТП

На трассе «Кавказ» разрешили ручные радары после страшного ДТП
Новость

9 августа 2016, 17:39
После аварии с девятью погибшими в Ставропольском крае вновь начали использовать ручные радары, недавно запрещенные во многих регионах страны. Кроме того, в регионе собираются ввести уголовную ответственность за системную неуплату дорожных штрафов.

Ручные радары на федеральной трассе «Кавказ» с 9 августа начнет использовать специализированный взвод отдельной роты ГИБДД Ставрополя. Об этом сообщил РИА Новости начальник краевой Госавтоинспекции Алексей Сафонов. Дорожные полицейские уже провели рейд по выявлению нарушений скоростного режима. Только за полтора часа работы с ручными радарами удалось зафиксировать около 30 грубых превышений скорости более чем на 40 км/ч, отметил Сафонов.

Вернуть радары было решено после гибели девяти человек в страшном ДТП в Кочубеевском районе края в ночь на 7 августа. Тогда водитель Lada Priora выехал на встречную полосу и столкнулся с Ford Scorpio. Известно, что водитель автомобиля Lada был на тот момент лишен прав за пьяную езду, а также нарушал ПДД более 20 раз за последние два года.

Заметим, на дорогах России сейчас практически перестали использовать ручные радары. Федеральные власти порекомендовали регионам отказаться от использования данных средств фиксации скорости. Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что ручные радары стоит разрешить только в исключительных случаях и после того, как руководитель территориального органа МВД России определит порядок их применения и даст согласие под личную ответственность.

Начальник ставропольской краевой Госавтоинспекции Алексей Сафонов заметил, что регион уже имеет опыт использования ручных радаров. «Беспокоило то, что сотрудник на месте мог вмешаться в данные радара, какие-то из них удалить. Сейчас на каждом устройстве установлены программы защиты. Все данные будут сохраняться на флеш-карты», - пояснил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter