Рус
Eng
Сбежавшего солдата-срочника нашли мертвым на кладбище в Петербурге

Сбежавшего солдата-срочника нашли мертвым на кладбище в Петербурге
Новость

9 августа 2016, 15:16
Военное следственное управление СК РФ по западному военному округу начало доследственную проверку по факту гибели военнослужащего. Тело солдата-срочника Дмитрия Василенко нашли в понедельник утром на территории Южного Кладбища в Санкт-Петербурге. Как сообщает «Интерфакс», его обнаружили повешенным в вагончике-бытовке.

По данным местных СМИ, Дмитрий Василенко был призван на службу весной 2016 года. Сначала он служил в поселке Каменка Ленинградской области. Но около двух недель назад его перевели в воинскую часть № 13821 в поселке Горелово. Откуда 6 августа он сбежал.

По предварительным данным, Дмитрий Василенко мог покончить с собой. Сейчас дело передано в Военное следственное управление СК по Западному военному округу. Известно, что следователи уже пообщались с командирами и сослуживцами из части в Горелово. Следующим шагом будет посещение части в Каменке, откуда перевели Дмитрия Василенко. 

Отметим, что ранее из этой же части в Горелово 21 июля 2016 года сбегал уже солдат-срочник. Но в этом случае обошлось без потерь. Солдат спрятался неподалеку от части, а затем позвонил родителям. В итоге уже 22 июля 18-летнего срочника вернули в часть в сопровождении родителей, сотрудников полиции, а также военных. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter