Рус
Eng
Прокуратура проверяет школу, в которой девочкам запретили носить брюки

Прокуратура проверяет школу, в которой девочкам запретили носить брюки
Новость

9 августа 2016, 12:49
Прокуратура Самарской области проведет проверку в школе №22 столицы региона, где девочкам запретили носить брюки. Об этом официальный представитель надзорного ведомства Ульяна Кудинова сообщила агентству «Интерфакс». По ее словам, в ведомство поступило сразу несколько жалоб от родителей, протестующих против запрета на

В департаменте образования Самары рекомендовали школе отменить запрет, сообщает агентство. «Департамент образования администрации городского округа Самара не разделяет позицию, занятую советом школы N22. Для современной российской школы деловой стиль одежды, включая ношение девочками брюк классического стиля, вполне допустим», - отмечается в сообщении ведомства. По мнению чиновников, «достаточно было внести запрет на ношение джинсов отдельных стилей, бриджей, леггинсов, шаровар».

Информация о запрете на брюки для девочек в 22-й школе Самары появилась на прошлой неделе в городском ЖЖ-сообществе. К посту был приложен скан выписки из протокола заседания совета школы. Из него следует, что ранее в школе позволялось носить брюки классического стиля, однако решением совета любые брюки в учебном заведении строго запрещены. 

На сайте школы размещено положение о школьной форме, в которое в мае этого года и были внесены указанные выше изменения. В частности, детям не рекомендуется носить «прозрачные платья, юбки и блузки, глубоко декольтированные платья и блузки; мини-юбки; слишком короткие блузки, открывающие часть живота или спины; брюки, юбки с сильно заниженной талией». «Не допускается носить в учебное время джинсовую, спортивную одежду, одежду бельевого стиля», - говорится в документе. Также под запретом оказалась одежда и обувь «кричащих расцветок», а равно непристойные и оскорбительные надписи. По правилам школы, нарушителей дресс-кода могут наказать вплоть до отчисления.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter