Рус
Eng
Причиной столкновения гидросамолета и вертолета под Истрой могла стать ошибка пилота - СК РФ

Причиной столкновения гидросамолета и вертолета под Истрой могла стать ошибка пилота - СК РФ

9 августа 2015, 16:20
Общество
Причиной столкновения гидросамолета и вертолета под Истрой могла стать ошибка пилота - СК РФ

Вертолет и гидроплан столкнулись в небе над Истринским водохранилищем в Московской области. По официальным данным в катастрофе погибли восемь человек. По одной из версий, причиной ЧП могла стать ошибка одного из пилотов.

В воскресенье над Истринским водохранилищем произошло столкновение вертолета и гидроплана. В результате инцидента погибли не менее восьми человек, передает ТАСС. Одним из погибших стал чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров, который находился за штурвалом вертолета.

По одной из версий, причиной катастрофы мог стать отказ двигателя гидросамолета. Также называется другая версия, согласно которой ЧП могло произойти в результате ошибки одного из пилотов.

В настоящий момент на Истринском водохранилище ведется поисково-спасательная операция. Сотрудникам МЧС удалось обнаружить и поднять на поверхность тела четырех погибших. Со дна водоема был поднят разбившийся вертолет Robinson, которым управлял погибший Бухтияров. На место ЧП прибывают родственники жертв катастрофы. Люди находятся в шоковом состоянии, с ними работают сотрудники МЧС.

Правоохранительные органы проводят опрос свидетелей столкновения. «Нас интересуют обстоятельства, способствующие совершению этого преступления и обстоятельства, которые определили нахождение гидроплана на водоеме. Всему будет дана оценка следствия», - передает ТАСС со слов исполняющего обязанности руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Сергея Вайзулина.

Гидроплан Cessna U-206F и вертолет Robinson-44 столкнулись 8 августа, в 500 метрах от берега Истринского водохранилища. При столкновении воздушные суда упали в воду, на глубину порядка 13 метров. Вертолет и гидросамолет находятся на расстоянии 5 метров друг от друга.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter