Рус
Eng

В Кремле переговоры с талибами* признали необходимыми

В Кремле переговоры с талибами* признали необходимыми
В Кремле переговоры с талибами* признали необходимыми
9 июля, 13:46Общество
Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков заявил, что переговоры с представителями движения «Талибан*» необходимы, а глава государства в курсе таких контактов.

- Безусловно, Владимир Путин в курсе. Контакты необходимые. На фоне того, как напряженно развивается ситуация в Афганистане, как развивается ситуация на границе Афганистана и Таджикистана, эти переговоры необходимы, - сказал Песков журналистам.

Комментировать вопрос о том, может ли РФ признать талибов в качестве правительства Афганистана, в случае, если они займут страну.

Накануне стало известно, что делегация «Талибана*» прибыла с визитом в российскую столицу.

В ходе пресс-конференции глава организации заявил также о взятии под контроль 85% территории Афганистана. Напомним, движение активизировалось в Афганистане после того, как стало известно о выводе до 90% американских войск из этой страны. США и их союзники по НАТО должны вывести контингент до 11 сентября. Большая часть военных уже покинула страну. На фоне вывода войск талибы проводят масштабную наступательную операцию, вытесняя правительственные силы за пределы страны. Так, как отмечалось ранее, только в ночь на 5 июля страну покинули свыше тысячи афганских военных.

* признано террористическим и запрещено в России

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter