Рус
Eng

Организаторам концерта Арбениной грозит штраф до 1 млн рублей

Организаторам концерта Арбениной грозит штраф до 1 млн рублей
Организаторам концерта Арбениной грозит штраф до 1 млн рублей
9 июля, 09:56Общество
На концерте Дианы Арбениной, который проходил на теплоходе «Рио-1» в Москве, выявлены грубые нарушения антиковидных мер. За это организаторам может грозить штраф до 1 млн рублей или приостановка деятельности.

В частности, во время концерта не соблюдались правила социального дистанцирования, зрители не использовали средства индивидуальной защиты. «На теплоходе, по визуальной оценке, находилось более 500 человек. Отмечены массовые скопления людей как при посадке/высадке на судно, так и непосредственно на борту теплохода», — приводит «Интерфакс» слова главного инспектора Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Андрея Поплавского.

Также, по его словам, организаторы мероприятия не проверяли, есть ли у зрителей отрицательные ПЦР-тесты и QR-коды. В связи с этим организаторы будут привлечены к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Размер штрафа составляет 300 тысяч рублей, но если выяснится, что кто-то из участников мероприятия заболел, то размер санкции увеличится до 1 млн рублей, либо же деятельность организаторов могут приостановить на срок до 90 суток.

Напомним, что в Москве запрещено проводить концертные, развлекательные и спортивные мероприятия с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в помещениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter