Рус
Eng

Башкирия снова перенесла ковид-ограничения по просьбе бизнеса

Башкирия снова перенесла ковид-ограничения по просьбе бизнеса
Башкирия снова перенесла ковид-ограничения по просьбе бизнеса
9 июля, 10:52Общество
Башкирия в третий раз перенесла второй блок коронавирусных ограничений. Указ по этому поводу подписал глава региона Радий Хабиров по просьбе местных предпринимателей.

Теперь требования о наличии справки о вакцинации, противопоказаний к прививке или теста с отрицательным результатом на COVID-19 при посещении ресторанов и кафе и других общественных заведений переносится с 12 на 26 июля, отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

С такой просьбой ранее к главе республики обратились представители бизнеса. Хабиров запросил у местного Роспотребнадзора рекомендации по этому поводу. Ведомство посчитало возможным перенести сроки.

Напомним, 18 июня глава Башкирии подписал указ, согласно которому с 22 июня ограничивалось посещение музеев, театров, кинотеатров, концертных залов, ночных клубов. С 29 июня требования должны были расшириться на салоны красоты, СПА-салоны, массажные кабинеты, солярии, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны, студенческие общежития и даже междугородние перевозки.

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов назвал введенные в Башкирии ограничения "чиновничьим самодурством" и "неуважением к людям". "Одним росчерком своего пера он (Радий Хабиров - прим.ред.) превратил большинство населения подведомственной ему территории в изгоев", - отметил лидер партии.

В результате введения жестких ограничений в регионе сложился дефицит вакцин. Из-за этого второй пакет ограничений перенесли сначала на 5 июля, затем на 12 июля. Теперь - на 26 число. Жители Башкирии подали коллективный иск в Верховный суд за дискриминацию непривитых в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter