Рус
Eng

Александр Шестун прекратил сухую голодовку в тюремной больнице

Александр Шестун прекратил сухую голодовку в тюремной больнице
Александр Шестун прекратил сухую голодовку в тюремной больнице
9 июля, 11:31ОбществоФото: ТАСС
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун (на фото), находящийся в тюремной больнице Торжка Тверской области, прекратил сухую голодовку. Это связано с выполнением его требований, передает телеканал «Дождь».

В частности, следователи начали проверку по заявлению Шестуна об избиении начальником медсанчасти Александром Бордачевым, уже допрашиваются свидетели. Также региональное УФСИН отложило этапирование бывшего чиновника в Московскую область. Там Шестуна ждут на допрос по делу об оскорблении судьи, который вынес ему приговор.

Вместе с тем, экс-глава Серпуховского района продолжает отказываться от пищи. Он требует отменить постановление о его постановке на учет как склонного к побегу.

Напомним, что Шестун приговорен к 15 годам колонии строгого режима за коррупцию и оштрафован на 49 млн рублей. В конце мая его перевели в тюремную больницу из-за резкого ухудшения здоровья на фоне длительного нахождения в холодном карцере и голодовки. Экс-чиновник потерял как минимум 15 кг, у него обострился сахарный диабет и болезни сердца.

За время, проведенное за решеткой, Шестун написал книгу «Непокорный арестант». «После крыс в тюремной больнице Торжка теперь воюю с полчищами тараканов тверского СИЗО. Весь апрель мне не приносят выписанную на почту „Независимую газету“. Написал много заявлений на библиотеку, но за полтора месяца не получил ни одной книги. Зато развлекают нас обысками, держа по часу лицом к стене и руками за спиной», — говорится там.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter