Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 9 июля

10 новостей из-за МКАДа: 9 июля
10 новостей из-за МКАДа: 9 июля
9 июля, 16:48ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 9 июля — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

В Екатеринбурге митрополит пойдет на запрещенный крестный ход

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений Кульберг намерен пойти на крестный ход в Царские дни, несмотря на запрет губернатора Евгения Куйвашева. Он считает, что в нынешней эпидемической ситуации не может быть идеальных решений и каждый человек сам находит баланс между ответственностью и смелостью, передает TagilCity.

Zivert провела несанкционированный концерт в Ростове

Ростовская полиция проводит проверку по факту проведения несанкционированного концерта певицы Zivert в «ДонЭкспоцентре». Мало того, что в регионе запрещены подобные мероприятия из-за пандемии, так на концерте еще и не соблюдались эпидемиологические меры, пишет RostovGazeta. Причем выступления Zivert стали причиной возникновения потенциального очага распространения коронавируса в Краснодарском крае.

Тюменский губернатор хочет наградить заложниц из банка

Губернатор Тюменской области Александр Моор решил наградить двух сотрудниц Сбербанка, которые на днях оказались в заложниках. Когда в отделение пришел злоумышленник, они оперативно вывели клиентов и вызвали полицию, а также убедили его выйти на улицу с деньгами, где он был задержан. Это заслуживает знака отличия Тюменской области «За мужественный поступок», передает слова Моора «Наш город».

Пилоты пострадали при падении самолета на Ямале

На Ямале упал частный легкомоторный самолет, вылетевший для проверки лесопожарной обстановки. В результате инцидента пострадали пилоты, сейчас они находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести. Медики оказывают помощь пострадавшим, сообщает Muksun.fm.

В кабинете челябинского замминистра нашли ртуть

В кабинете замминистра экологии Челябинской области Виталия Безрукова кто-то разлил ртуть. По информации издания «Курс дела», ядовитого вещества было слишком много, чтобы рассматривать вариант с разбитым градусником. Специалисты МЧС обработали помещения, вскрыли плинтус и сняли линолеум, чтобы полностью убрать ртуть. Не исключено, что случившемся заинтересуются правоохранители.

Неизвестные устроили стрельбу в палаточном лагере под Новосибирском

В селе Корнилово Новосибирской области в палаточный лагерь, где отдыхали около 50 детей, ворвались четверо подростков с ружьями и устроили стрельбу в воздух. К счастью, дети отделались испугом, никто не пострадал. По данному факту следователи проводят проверку. При этом в региональном минобре поспешили откреститься от ответственности за произошедшее, сказав, что лагерь в официальный реестр не входит, передает Atas.info.

Сотрудники аэропорта испортили загранпаспорт ростовчанину

В ходе прохождения паспортного таможенного контроля сотрудники аэропорта Шереметьево вырвали страницу из загранпаспорта ростовчанина, сообщает RostovGazeta. Из-за этого пострадавший не смог вылететь из России — он собирался на Кубу, путевка стоила около 200 тысяч рублей. Также на него составили протокол, что он пытался пересечь границу по испорченному паспорту.

120 детей эвакуировали из челябинского лагеря

120 детей эвакуировали из летнего лагеря, расположенного в сосновом лесу около села Париж в Челябинской области. Это произошло из-за зарегистрированных в области лесных возгораний, передает «Курс дела». Детей «для спокойствия» развезли по домам.

Ростовских сотрудников прокуратуры не хотят вакцинировать

В Ростовской области сотрудникам прокуратуры отказывают в вакцинации из-за отсутствия препарата. «Глава минздрава говорит, что проблем нет с лекарствами. Но я с этим не согласен, так как в ряде муниципалитетов, в том числе Ростове, нет препаратов», цитирует RostovGazeta регионального прокурора Романа Праскова. Он попросил губернатора Василия Голубева разобраться в ситуации.

Рэпер из Уфы сделал возлюбленной предложение в трусах

Уфимский рэпер Моргенштерн сделал предложение своей девушке Диларе Зинатуллиной, находясь в одних трусах телесного цвета. «Женщина моя любимая, ты будешь моей женой?», — спросил Моргенштерн. На что Зинатуллина дала положительный ответ, пишет Mkset. До этого девушка первая сделала предложение исполнителю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter