Рус
Eng
В убийстве чеченского блогера Кадыров обвинил иностранные спецслужбы

В убийстве чеченского блогера Кадыров обвинил иностранные спецслужбы

9 июля , 08:51ОбществоPhoto: life.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спецслужбы сами порождают и после сами же ликвидируют блогеров, чтобы вызывать политический резонанс против РФ.

- И Анзор из Вены, и Мансур Старый, и другие блогеры, зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России, и в частности, меня. Они знают, что кавказские рубежи России охраняются мной и моей верной командой, - написал Кадыров в своем Telegram.

По его словам, ликвидируют блогеров спеслужбы потому, что «знают наш менталитет».

- Зная наш менталитет, традиции и также зная, что мы спросим с них, они сами их порождают и тут же ликвидируют. Но взамен находят других. А затем они же побуждают людей выйти на митинги и акции, чтобы вызвать политический резонанс против России. Странно, ведь митингующие буквально месяцем раньше называли убитого не иначе как предателем, - заявил чеченский лидер.

Напомним, что бывший сотрудник полиции Анзор Уманов («Анзор из Вены») был критиком Рамзана Кадырова. Полиция практически сразу же после убийства блогера в австрийской столице задержала двух подозреваемых в преступлении. Оба они, как и убитый, чеченцы.

Заметим, что Уманов вел свой видеоблог, где критично высказывался о нынешней чеченской власти. Венский департамент защиты конституции считал, что Уманов находится под угрозой, и предлагал блогеру защиту, но тот от нее отказался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter