Рус
Eng

Школьные линейки 1 сентября решили проводить

Школьные линейки 1 сентября решили проводить
9 июля 2020, 15:57ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Еще сегодня утром сообщалось, что традиционные школьные линейки на 1 сентября в этом году будут отменены из-за угроз пандемии коронавируса COVID-19. Но позже министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что они все же состоятся, хотя и с соблюдением мер безопасности.

Ранее также Роспотребнадзор рекомендовал отменить массовые мероприятия в учебных заведениях до начала следующего года в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции. При этом Сергей Кравцов отмечал, что учебный год начнется по расписанию, мероприятия пройдут в другом формате, но не указал, в каком именно.

"Школьные линейки 1 сентября состоятся, но с соблюдением мер безопасности, - цитирует слова Сергея Кравцова агентство РИА "Новости". - Мы планируем, что дети 1 сентября придут в школы, этого все ждут, пройдут традиционные линейки, но, понятно... мы должны соблюдать меры безопасности, чтобы не было никаких вспышек распространения инфекции".

В прошедшем учебном году школы в большинстве регионов России были закрыты в конце марта, дети продолжали учиться в удаленном режиме из дома, ЕГЭ были перенесены на более поздний срок. Портал "Образование в Москве" еще в мае отмечал, что учреждения образования не смогут выполнить все требования Роспотребнадзора и реорганизовать обучение так, чтобы, например, разбить классы, добавив дополнительные уроки, поскольку учителей и так не хватает. Не смогут проводить тщательные каждодневные уборки с мытьем туалетов, ручек дверей и так далее, поскольку уборщицы также находятся в дефиците.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter