Рус
Eng
Покуражились. В США за расистский дебош арестованы семеро русских

Покуражились. В США за расистский дебош арестованы семеро русских

9 июля, 13:28Общество
Русская компания настолько «весело» отметила День Независимости на одном из пляжей штата Орегона, что оказалась за решеткой в полном составе

В День Независимости США 4 июля на пляже Линкольн-сити арестованы и задержаны за расистский дебош и нарушение общественного порядка семь человек -- все русские

Американский блогер Ирина Бирман публикует имена задержанных и рассказывает об обстоятельствах этого дела:

- Геннадий Качанков (30)

- Юрий Качанков (30 лет)

- Антолий Качанков (28)

- Андрей Зайцев (28)

- Олег Саранчук (45)

- Руслан Ткаченко (22)

- Мужчина, отказавшийся назвать себя

В субботу 4 июля 2020 года в День Независимости США, примерно в 9:33 вечера, в район пляжа перед гостиницей «Спэниш-Хед» была вызвана полиция города Линкольн-Сити, штат Орегон, которой сообщили, что несколько человек запускали на пляже незаконный фейерверк и беспокоили других граждан.

Первые офицеры, прибывшие на место происшествия на пляжных квадроциклах полицейского управления Линкольн-сити, были немедленно окружены группой из примерно 10 человек, которые под явным влиянием алкоголя начали насмехаться и подбивать офицеров попробовать отнять у них средства для незаконного фейерверка.

Ещё несколько офицеров полиции прибыли на место происшествия чуть позже и выяснили, что эта же группа белых людей издевалась над семьёй чернокожих с детьми, выкрикивая расовые оскорбления, оскорбляя их и применяя нацистские приветствия. Чёрная семья заявила, что чувствовала, что эти люди своими действиями угрожали и запугивали их.

Офицеры полиции сформировали на месте происшествия живую стену между группой белых людей и черной семьей, что дало семье возможность безопасно покинуть пляж и вернуться в свой номер в гостинице. В течение всего этого времени несколько человек из группы белых продолжали насмехаться над офицерами и подначивать их. Другие члены группы принялись запускать в воздух незаконный фейерверк прямо перед лицом полиции.

После того, как еще несколько офицеров прибыли на место происшествия, все они приблизились к конфронтационно настроенной и сильно пьяной группе и арестовали их по различным уголовным обвинениям.

Геннадий Качанков (30), Антолий Качанков (28), Андрей Зайцев (28), Олег Саранчук (45), Руслан Ткаченко (22), все из графства Кларк, штат Вашингтон, были обвинены в следующих преступлениях: дебош, препятствование действиям полиции, нарушение общественного порядка II, оскорбление, владение незаконным фейерверком и разбрасывание мусора. Юрий Качанков (30 лет) был ещё и обвинён в сопротивлении при аресте.

Все задержанные были доставлены в полицейское управление города Линкольн-Сити и помещены под арест. Из-за ситуации короновируса в окружной тюрьме графства шестерым субъектам были выданы повестки в суд, после чего их временно отустили. Ещё один мужчина, который отказался назвать себя и у которого не было удостоверения личности, был доставлен и помещён в тюрьму округа Линкольн для установления его личности с помощью отпечатков пальцев и также обвинен во всех вышеперечисленных преступлениях.

Городская полиция Линкольна выражает благодарность сотрудникам департамента полиции города Толедо и Отдел условного и досрочного освобождения графства Линкольн, которые помогли нам предать этот инцидент гласности.

***

В следующем своем посте Бирман прокомментировала эту ситуацию, отнюдь не редкую для Америки:

«Про тотальное невежество и непростительное непонимание сути и контекста протестов живущими в США россиянами могу сказать, что русские ассимилируются очень плохо. Американцев они всем своим внутренним шовинизмом презирают за “примитивную культуру” и простоту. Общаться предпочитают между собой, английский знают плохо - для того чтобы поддержать неформальную беседу за ужином.

Несколько лет назад один очень уважаемый либеральный экономист, хорошо поддав на ужине в общей компании, убеждал меня в том, что американские эксперты ничего не знают про Россию. На мой вопрос “почему вы так считаете?”, от души ответил “да потому что американцы все тупые!”

В своей повести “Иностранка”, вышедшей в 1986 году, Довлатов писал про русских в Нью-Йорке:

“Местных жителей у нас считают чем-то вроде иностранцев. Если мы слышим английскую речь, то настораживаемся. В таких случаях мы убедительно просим:

— Говорите по-русски!…

К американцам мы испытываем сложное чувство. Даже не знаю, чего в нем больше — снисходительности или благоговения. Мы их жалеем, как неразумных беспечных детей. Однако то и дело повторяем:

«Мне сказал один американец...»

…Чернокожих у нас сравнительно мало. Латиноамериканцев больше.

Для нас это загадочные люди с транзисторами. Мы их не знаем. Однако на всякий случай презираем и боимся.

Косая Фрида выражает недовольство:

— Ехали бы в свою паршивую Африку!.. Сама Фрида родом из города Шклова. Жить предпочитает в Нью-Йорке…”

В общем-то, “косая Фрида”, как оказалось, и сегодня - хороший коллективный автопортрет большей части российской либеральной оппозиции...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter