Рус
Eng

Директора Приморского океанариума задержали за взятку в два миллиона рублей

Директора Приморского океанариума задержали за взятку в два миллиона рублей
Директора Приморского океанариума задержали за взятку в два миллиона рублей
9 июля 2020, 10:49ОбществоФото: nat-geo.ru
Директор Приморского океанариума во Владивостоке Сергей Логинов задержан по подозрению в коррупции. Против должностного лица возбудили уголовное дело за взятку в особо крупном размере.

"В учреждении своими силами были вскрыты факты, указывающие на возможные коррупционные правонарушения. После чего учреждение обратилось в правоохранительные органы с просьбой провести проверку. Результатом проведенной проверки стало задержание Логинова", - сообщила агентству РИА Новости пресс-секретарь океанариума Елена Поддубная.

В Следственном комитете выяснили, что 30 марта Логинов получил от предпринимателя, чье имя не называется, через посредницу два миллиона рублей. Эти деньги подозреваемый потребовал за подписание актов приемки выполненных работ по обслуживанию систем жизнеобеспечения. Очередную сумму в два миллиона рублей Логинов получил 8 июля. Вскоре они были задержаны сотрудниками ФСБ.

Против сообщницы директора океанариума возбудили дело за посредничество во взяточничестве. Следователи установили, что она предложила свои услуги от директора коммерческого предприятия, которое должно было выполнять работы по обслуживанию организации.

В СКР пояснили, что два миллиона рублей являлись частью ежеквартальной выплаты от 10% стоимости всей суммы контракта по обслуживанию систем жизнеобеспечения. Как сообщает агентство со ссылкой на источник, всего Логинов хотел получить от подрядчика порядка девяти миллионов рублей.

3 июля в Москве стало известно о задержании заместителя министра науки и высшего образования Марины Лукашевич, ставшей фигурантом уголовного дела о хищении 40 миллионов рублей из бюджета путем мошенничества.

В середине апреля сообщалось о задержании сотрудниками ФСБ исполняющего обязанности заместителя главы Хакасии Сергея Новикова при получении взятки суммой в два миллиона рублей. Чиновник требовал 12 миллионов от представителя подрядной строительной организации за помощь в заключении контракта и приеме выполненных работ. Он был задержан с поличным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter