Рус
Eng
Депутат Сергей Иванов – о задержании Фургала: «37 год возвращается?»

Депутат Сергей Иванов – о задержании Фургала: «37 год возвращается?»

9 июля 2020, 13:00ОбществоPhoto: tvzvezda.ru
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Иванов оценил задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

- То, что сейчас подают СМИ, для меня, как и для всех, это - шокирующая новость. Через 15 лет выяснились такие вещи. Я с ним проработал в Госдуме три созыва, сидел рядом, и у меня даже в мыслях не могло быть, что этот человек способен сделать то, в чем его сейчас обвиняют, причем, обвиняют на всю страну, хотя по Конституции у нас ни одно лицо не считается виновным до тех пор, пока его виновность не будет доказана, установлено соответствующим решением суда и т. д. Что такое творится, 37 год возвращается? Потом вспомнят, что он на охоте где-нибудь утку не так застрелил. Такие вещи очень сильно попахивают политическими делами, - сказал парламентарий в интервью радио Sputnik.

Отметим, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал Фургала лучшим губернатором Хабаровского края и пообещал защищать его.

Напомним, что главу Хабаровского края задержали сегодня по подозрению в покушении на убийство и убийствах ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. В поддержку главы края вышли петиции, первая из них успела всего за несколько часов набрать свыше 16 тысяч подписей. В Комсомольске-на-Амуре жители вышли на стихийный митинг в поддержку губернатора.

Сергей Фургал доставлен в Москву. Суд рассмотрит вопрос о его аресте 10 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter