Рус
Eng
Водители "Скорой" в Уфе не выдержали зарплатного эксперимента

Водители "Скорой" в Уфе не выдержали зарплатного эксперимента

9 июля 2018, 21:27ОбществоФото: vtyumene.ru
8 июля водители Сипайловской подстанции «скорой помощи» заявили, что готовы выйти на акцию протеста вплоть до приостановки работы из-за задержек заработной платы.

Как стало известно местным СМИ, речь идет о водителях, которых перевели на аусорсинг в рамках эксперимента, организованного руководством Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф. Автомобили были переданы в аренду коммерсантам, куда должны были перейти и водители.

Однако, как оказалось, коммерсанты внесли свои изменения в бизнес-модель, придуманную руководством РССМП. Они не стали заключать с водителями трудовые договора, а предложили им стать ИП, так как это выгоднее с точки зрения уплаты налогов. Большинство работников согласились, рассчитывая, что благодаря изменениям увеличится зарплата, но они ошиблись. С апреля им практически прекратили платить деньги, о премиях и речи не было.

При этом водители отдают себе отчет, что их отказ от работы может сказаться на больных, которые останутся без скорой медицинской помощи.

По словам активистов, общая задолженность руководства компании перед 70 водителями уже достигла 5 млн рублей. Водители обращались к главврачу РССМП Марату Зиганшину, который обещал разобраться в ситуации.

Руководство ООО «Автотранском» обещало исправить положение и начать погашать задолженность по зарплате.

В феврале главврач РССМП заявил, что, в целом, доволен результатами перевода части автопарка на аутсорсинг, потому что это позволило снизить расходы на несвойственные медучреждению функции по обслуживанию автомобилей.

Источник: Медиакорсеть

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter