Рус
Eng
Власти Москвы разрешили посещать родственников в реанимации

Власти Москвы разрешили посещать родственников в реанимации

9 июля, 10:30Общество
Департамент здравоохранения Москвы утвердил порядок и правила посещений родственников в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Теперь родственников в отделениях реанимации и интенсивной терапии можно будет посещать круглосуточно, сообщает сайт мэра и правительства Москвы.

Согласно утвержденным правилам, одновременно можно принимать не более двух человек, чтобы у медиков сохранилась возможность оказывать больным качественную помощь. Кроме того, в памятке рекомендуется уточнить у персонала, какие вещи можно приносить пациенту, соблюдать тишину, выключать мобильные устройства, а также выполнять рекомендации персонала. В частности, при входе в палату посетителю могут предложить надеть медицинский халат, бахилы, маску и шапочку.

Обязать медиков пропускать родственников к больным в реанимацию предложил в начале года депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Николай Герасименко. Он отмечал, что доступ к пациентам в большинстве случаев является жестом доброй воли главного врача, что вызывает негативную реакцию в обществе и зачастую снижает эффективность лечения пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter