Рус
Eng
Власти Киргизии возместят ущерб пострадавшим при наезде таксиста на Ильинке

Власти Киргизии возместят ущерб пострадавшим при наезде таксиста на Ильинке

9 июля 2018, 12:48ОбществоPhoto: НТВ
Таксист из Киргизии Чынгыз Анарбек уулу, сбивший 16 июня на тротуаре в центре Москвы несколько пешеходов, частично возместил ущерб пострадавшим. Выплачивать компенсацию при этом будет и правительство Киргизии.

"В настоящее время мой подзащитный уже частично возместил ущерб, в том числе и материальный, пострадавшим. Сегодня в суд должен прибыть представитель посольства Киргизии, который подтвердить гарантии того, что также ущерб будет возмещаться за счёт правительства Киргизии", - цитирует «Интерфакс» его адвоката Павла Березина.

Защитник также добавил, что пострадавшим будет предложено пройти реабилитацию в санатории президента Киргизии.

Напомним, в ДТП на Ильинке 16 июня пострадали восемь пешеходов, в том числе две мексиканки и гражданка Украины. Пятеро человек были госпитализированы, трое из них остаются в больнице, но скоро будут выписаны. Таксист, гражданин Киргизии, пытался скрыться с места происшествия, но был задержан. Полиции он объяснил, что до аварии провел за рулем порядка 20 часов и перепутал педаль газа с тормозом.

18 июня Таганский суд Москвы арестовал на два месяца виновника аварии Анарбека уулу. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter